IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

NUGGET JAGUNG KEJU, RENYAH DAN GURIH...


Bikin nugget itu termasuk gampang. Tinggal cemplung – cemplung semuanya bahan dan selesai. 
Umumnya saya bikin untuk stock makanan ringan saya. Waktu menginginkan ngemil yang gurih, tinggal ambillah di freezer, thawing sebentar serta goreng. 


NUGGET JAGUNG KEJU
Bahan :

  • 250 gram jagung manis pipil, haluskan (saya pakai 200 gram saja)
  • 100 gram daging ayam cincang ( saya pakai 150 gram )
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram tepung maizena
  • 2 butir telur ayam
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan gula secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen


Bahan Lapisan :

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur ayam kocok lepas
  • 100 gram tepung roti


Cara membuat :

  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  • Campur jagung manis, daging ayam cincang, keju parut, susu bubuk, maizena, telur ayam, garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, dan tumisan bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam loyang beroles minyak dan beralas alumunium foil ( kalau tidak ada bisa pakai plastik ). Ratakan dan padatkan.
  • Panaskan panci pengukus. Kukus adonan hingga matang. Angkat. Keluarkan dari dalam loyang dan potong – potong sesuai selera.
  • Gulingkan nugget diatas terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan lagi di atas tepung roti hingga rata.
  • Panaskan minyak. Goreng nugget jagung hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan


Sumber : tabloid koki 273
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "NUGGET JAGUNG KEJU, RENYAH DAN GURIH..."