IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

KUE LAPIS KOJO KHAS PALEMBANG


Kue Lapis Kojo ini khas Palembang, dimana setiap lebaran Idul Fitri atau Imlek pasti ada disuguhkan bersamaan dengan kue Maksubah atau Engkak. Lapis Kojo menggunakan telur bebek dan telur ayam, santan dan mentega, secara nutrisi mengandung banyak kolestrol hehehe. Kue ini paling nikmat ditemani dengan kopi panas.

Bahan:

  • 600 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 ml air daun suji dan daun pandan
  • 10 butir telur bebek
  • 10 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lt santan

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang persegi 24 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit mentega. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Sisihkan.
  2. Campur telur bebek, telur ayam, dan gula pasir, kocok sampai mengembang dan lembut.
  3. Tambahkan garam, santan, campuran air daun suji dan air daun pandan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama lima menit atau sampai permukaan kecokelatan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  5. Setelah adonan habis, panggang kue selama 35 menit atau sampai semuanya matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Selamat Mencoba...
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "KUE LAPIS KOJO KHAS PALEMBANG"