IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

Resep Membuat Kue Talam Yang Enak


Banyak sekali yang memberi resep rahasianya supaya lebih nikmat,. pastinya semuanya sesuai sama selera anda. Di sini telah ada beberapa bahan yang dapat anda variasi sendiri. sejenis yang telah kita kenali kalau, Resep Kue Talam termasuk juga Kue Basah yang pastinya tidak dapat bersi kukuh lama walau di taruh dengan baik. karenanya tidak sering sekali ada yang membuatnya dalam jumlah yang banyak, terkecuali untuk di jual kembali. Bicara tentang jual beli, memanglah lebih baik membuatnya sendiri yang tentu semakin lebih irit serta dapat pula jadi satu diantara aktivitas tersendiri di rumah anda masing-masing. Apabila anda tertarik, di bawah ini yaitu info sedetailnya. 

Bahan Kue Talam :

Bahan untuk lapisan tahap atas :
  • 1/2 Sendok The
  • 25 ml Garam halus Air Panas
  • 250 ml Santan kental
  • 25 gram Tepung kanji
  • 2 Sendok makan Tepung Beras

Bahan untuk lapisan tahap bawah :
  • 1/2 Sendok the Garam halus
  • 1 sendok teh Bubuk agar-agar
  • 250 ml Santan kental
  • 125 gram gula halus
  • 50 gram tepung beras
  • 60 gram tepung kanji
  • 300 gram Ubi ungu


Cara Membuat Kue Talam
  1. Langkah pertama adalah anda harus mempersiapkan bahan untuk lapisan bawah, yakni mengupas ubi ungu dan kukuslah hingga matang. 
  2. Jika ubi telah empuk mampu mulai anda haluskan sewaktu lagi panas . 
  3. Siapkan wadah dan masukanlah ubi halus, tepung kanji, tepung beras, gula halus, santan, agar-agar, dan juga garam lalu aduklah hingga halus dan merata lalu sisihkan terlebih dahulu, jangan lupa untuk disaring sebelum masuk cetakan . 
  4. Selanjutnya anda mampu menyiapkan cetakan kue talam, lalu olesi dengan margarin ataupun minyak goreng terlebih dahulu. masukan adonan kue setinggi 3/4 isi cetakan. 
  5. kukuslah kira-kira 12 menitan dan pastikan hingga adonan menegeras . 
  6. Langkah pertama telah selesai, saat ini saatnya membuat lapisan atasnya yang berwarna putih. 
  7. siapkan wadah dan masukanlah garam, tepung kanji, dan tepung beras lalu aduklah dengan tutorial perlahan. 
  8. masih dalam proses pengadukan mampu anda tuangkan air panas dan santan . apabila telah merata, anda mampu menuangkannya diatas adonan pertama lalu kukus kembali hingga matang.
  9. Kue Talam Siap disajikan .

Selamat mencoba ya bun...
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Membuat Kue Talam Yang Enak"