IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

RESEP SEDERHANA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG YANG SUPER LEZAT DAN NIKMAT


Ada banyak jenis pempek, seperti kapal selam, lenjer, pempek kulit, pempek keriting dan pempek Adaan masih banyak yang lainnya. Awalnya ikan belida yang digunakan, akan tetapi jenis ikan-ikan lain yang juga bisa digunakan sebagai alternatif seperti ikan tenggiri yang umum digunakan, selain itu ikan gabus dan ikan parang-parang juga memberikan rasa yang gurih.

BAHAN - BAHAN PEMPEK KULIT :
  • 1 kg daging ikan tengiri, haluskan dengan blender 
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci sampai bersih, lalu diblendersampai halus 
  • 1/2 sdt soda kue 
  • 25 ml air es 
  • 500 gr tepung kanji 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt penyedap rasa 
  • minyak goreng secukupnya 


CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG : 
  1. Pertama, anda campurkan semua menjadi satu kulit ikan tenggiri, dan daging ikan tenggiri, tepung kanji, tepung terigu serta air es. Aduk - aduk rata serta uleni sampai semuanya tercampur rata. 
  2. Lalu Masukkan soda kue, uleni kembali sampai adonan menjadi kalis. 
  3. Kemudian anda ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau bentuk sesuai selera anda. Kukus sampai matang kurang lebih selama 30 - 45 menit. Angkat serta tiriskan. 
  4. Setelah dikukus tunggulah sampai pempek kulit dingin. 
  5. Terakhir anda goreng pempek kulit ini kedalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat serta tiriskan. 
  6. Sajikan Pempek Kulit Ikan dengan Cuko Pempek.


Tips :

Anda bisa juga menambahkan telur kocok kedalam adonan pempek.

Selamat Mencoba bunda...

Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "RESEP SEDERHANA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG YANG SUPER LEZAT DAN NIKMAT"