Bikin nugget itu termasuk gampang. Tinggal cemplung – cemplung semuanya bahan dan selesai.
Umumnya saya bikin untuk stock makanan ringan saya. Waktu menginginkan ngemil yang gurih, tinggal ambillah di freezer, thawing sebentar serta goreng.
NUGGET JAGUNG KEJU
Bahan :
- 250 gram jagung manis pipil, haluskan (saya pakai 200 gram saja)
- 100 gram daging ayam cincang ( saya pakai 150 gram )
- 100 gram keju cheddar, parut
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram tepung maizena
- 2 butir telur ayam
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam dan gula secukupnya
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
Bahan Lapisan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur ayam kocok lepas
- 100 gram tepung roti
Cara membuat :
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Campur jagung manis, daging ayam cincang, keju parut, susu bubuk, maizena, telur ayam, garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, dan tumisan bawang. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang beroles minyak dan beralas alumunium foil ( kalau tidak ada bisa pakai plastik ). Ratakan dan padatkan.
- Panaskan panci pengukus. Kukus adonan hingga matang. Angkat. Keluarkan dari dalam loyang dan potong – potong sesuai selera.
- Gulingkan nugget diatas terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan lagi di atas tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak. Goreng nugget jagung hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Sumber : tabloid koki 273
0 Komentar untuk "NUGGET JAGUNG KEJU, RENYAH DAN GURIH..."