IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

Resep Siomay Bandung yang Enak serta Lezat. Mari sebarkan artikel ini pada pembaca lainnya


Siapa tidak kenal siomay Bandung yang lezat serta nikmat? Cobalah deh resep siomay Bandung yang satu ini. 

Siapa tidak kenal siomay Bandung yang lezat serta nikmat? Kudapan ini kerap jadi pilihan, baik untuk disantap saat lapar ataupun cuma iseng di saat senggang yang lain. Langkah membuatnya tidaklah terlalu susah. Anda dapat coba resep siomay Bandung ini serta rasakan bedanya. 

Kesempatan ini kami tuliskan resep siomay Bandung untuk Anda yang menginginkan coba bikin camilan sendiri dirumah. 


Bahan luar : 

  • 10 lembar kulit pangsit (Anda dapat membelinya di supermarket atau pasar) 
  • Tahu putih, potong sesuai selera, rendam didalam air yang di beri garam. 
  • Kentang, kukus serta kupas kulitnya (pastikan ukuran yang tidaklah terlalu besar) 
  • Daun kol, tipiskan terlebih dulu tulang daunnya 

Bahan isian :

  • 300 gram daging ayam yang sudah dicincang halus
  • 300 gram udang yang sudah dicincang halus (Anda dapat menggantikannya dengan daging ikan tenggiri)
  • 150 gram tepung kanji
  • 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • ½ sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur yang sudah dikocok lepas

Bumbu atau sausnya, adalah salah satu kunci dalam resep siomay Bandung ini…

Bahan bumbu/saus kacang :

  • 250 gram kacang tanah goreng
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih goreng
  • 2 cabe merah kukus
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap
  • 100 ml air
  • Jeruk limau
  • Daun jeruk

Cara membuat :

  1. Semua bahan dan bumbu diuleg/diblender, lalu diadoni menggunakan tangan.
  2. Tambahkan air sebanyak 150 cc. Boleh ditambahkan lagi maximum 50 cc hingga kalis.
  3. Masukkan isian ke dalam kulit pangsit, lalu buatlah bentuk seperti mangkok.
  4. Masukkan ke dalam tahu yang sudah dipotong dan dibelah bagian tengahnya
  5. Masukkan isi ke dalam selembar daun kol, lalu gulung.
Setelah semua isian telah dimasukkan ke dalam kulit, kukuslah hingga 30 menit.
Setelah matang, sajikan dengan saos kacang dan kecap. Jangan lupa tambahkan jeruk nipis agar terasa semakin sedap.

Selamat mencoba resep siomay Bandung di atas…

 by : Liza P Arjanto
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Siomay Bandung yang Enak serta Lezat. Mari sebarkan artikel ini pada pembaca lainnya "