Ada banyak jenis pempek, seperti kapal selam, lenjer, pempek kulit, pempek keriting dan pempek Adaan masih banyak yang lainnya. Awalnya ikan belida yang digunakan, akan tetapi jenis ikan-ikan lain yang juga bisa digunakan sebagai alternatif seperti ikan tenggiri yang umum digunakan, selain itu ikan gabus dan ikan parang-parang juga memberikan rasa yang gurih.
BAHAN - BAHAN PEMPEK KULIT :
- 1 kg daging ikan tengiri, haluskan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, cuci sampai bersih, lalu diblendersampai halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG :
- Pertama, anda campurkan semua menjadi satu kulit ikan tenggiri, dan daging ikan tenggiri, tepung kanji, tepung terigu serta air es. Aduk - aduk rata serta uleni sampai semuanya tercampur rata.
- Lalu Masukkan soda kue, uleni kembali sampai adonan menjadi kalis.
- Kemudian anda ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau bentuk sesuai selera anda. Kukus sampai matang kurang lebih selama 30 - 45 menit. Angkat serta tiriskan.
- Setelah dikukus tunggulah sampai pempek kulit dingin.
- Terakhir anda goreng pempek kulit ini kedalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat serta tiriskan.
- Sajikan Pempek Kulit Ikan dengan Cuko Pempek.
Tips :
Anda bisa juga menambahkan telur kocok kedalam adonan pempek.
Selamat Mencoba bunda...
0 Komentar untuk "RESEP SEDERHANA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS PALEMBANG YANG SUPER LEZAT DAN NIKMAT"