Amat Sangat menyenangkan menciptakan sarapan sendiri. Seperti roti pandan pisang cokelat ini. Kamu tentu tergiur bersama kelezatannya.
Bahan-bahan :
- 6 lembar roti tawar pandan
- 100 gr milk cooking chocolate, serut
Bahan Pencelup :
- 50 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan margarin utk menumis
Bahan Isikan :
- 3 buah pisang raja buluh, belah 3 sektor memanjang
- 75 gr gula pasir
- 3 sendok makan mentega
Trick Menciptakan Roti Pandan Pisang Cokelat :
- Mengisi, panaskan mentega. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tambahkan gula. Masak hingga gula larut dan pisang matang. Angkat.
- Pencelup, aduk rata seluruh bahan pencelup. Sisihkan.
- Ambil satu lembar roti. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Masak di atas pan yg telah dikasih margarin hingga sedikit kecokelatan. Angkat.
- Beri pisang. Taburkan cokelat. Tutup lagi bersama roti yang lain.
Buat 3 porsi
by : putri Fitria
0 Komentar untuk "ROTI PANDAN PISANG COKELAT. SARAPAN UNTUK SIAP KERJA"