IBADAH

BERBAGI BERITA IBADAH

RESEP TUMIS JAMUR GRIGIT PULAU SUMATERA...


Jamur grigit, orang sumatra begitu menyebutnya, mungkin daerah lain beda sebutannya, kenapa namanya grigit karena bentuk jamurnya kecil, alot dan bersekat-sekat. Jamur grigit mudah sekali tumbuh pada musim hujan,  Jamur ini bisa tumbuh pada semua jenis kayu mati kecuali kayu jenis palm. dan yang paling mudah tumbuh pada kayu seperti kayu karet, kayu mangga. bentuk jamur ini kecil-kecil namun banyak. Jamur ini banyak dikonsumsi oleh penduduk pulau sumatera, atau orang melayu. 
Kami memperkenalkan resep jamur grigit sumatera karena jamur ini menjadi makanan faforit orang sumatera, mungkin jamur ini banyak tumbuh didaerah bunda-bunda nusantara sehingga bisa mencoba resep asli orang sumatera. Jamur ini banyak di daerah trofis.

Bahan-bahan :
  • Jamur Grigit 1/4 kg
  • Jagung muda 6 buah
  • Bawang merah 6 siung
  • bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 2 buah
  • cabe hijau 8 buah
  • Tomat 1 buah
  • lengkuas 10 cm
  • kunyit 5 cm
  • kemiri 2 buah
  • ketumbar halus 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

cara membuat
  1. Tumbuk Jamur grigit, cukup pecah-pecah saja
  2. Jagung muda dipotong kecil-kecil
  3. iriskan cabe hijau dan tomat
  4. haluskan bahan-bahan diatas
  5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum baunya
  6. Masukkan jamur grigit yang sudah di tumbuh, diaduk
  7. masukkan jagung muda yg sudah dipotong-potong kecil
  8. Masukkan cabe hijau dan tomat yang sudah diris
  9. tambahkan garam atau penyedap rasa secuupnya jika dirasa kurang pas.
  10. sajikan

demikianlah tumisan kita tumisan Jamur Grigit Sumatera. Selamat mencoba...

Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "RESEP TUMIS JAMUR GRIGIT PULAU SUMATERA..."